入会须知

您当前位置:上海排水协会 >> 协会动态 >> 浏览文章
更多栏目
  • 行业要闻
  • 技术交流
  • 领导讲话
  • 诚信企业平台
  • 协会公告
  • 政策法规
  • 会员单位
  • 会员诉求
  • 制度建设
  • 文明创建
  • 协会动态

    2020全国城镇供水排水行业职业技能竞赛上海市选拔赛日前拉开帷幕

    时间:2020年03月31日  作者:佚名   来源:本站原创  点击:

    3月28日上午,由上海市水务局(上海市海洋局)工会、上海市供水管理处、上海市排水管理处、上海市供水行业协会、上海市排水行业协会主办,上海市环境学校协办的2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛上海市选拔赛在上海市环境学校正式拉开帷幕。

    微信图片_20200331105025.jpg

    上海市水务局(上海市海洋局)党组成员、总工程师高昊旻出席仪式并讲话。局二级巡视员徐永康同志,局工会、上海市供水管理处、上海市排水管理处、上海市供水行业协会、上海市排水行业协会、上海市环境学校等单位领导和技术团队,以及上海市城投水务集团及各区水务局选派的24名参赛选手共同参加选拔赛启动仪式。


    上海市供水行业协会秘书长沈伟忠主持启动仪式。


    启动仪式上,上海市排水行业协会李建勇副秘书长介绍了本次选拔赛的背景、竞赛考核内容。上海市环境学校路昌俊副校长对竞赛及后续集训的安排和要求作了说明。教练裁判代表、上海市环境学校环境工程专业部副主任高波在发言中表示将在培训过程中毫无保留将专业技能和实战经验传授给参赛选手,在竞赛中过程中公平公正对待每一位选手。参赛选手代表、上海市城投水务(集团)有限公司制水分公司月浦水厂沈家豪在发言中表示将认真、虚心对待竞赛和集训,珍惜这次学习和技能历练的机会。


    高昊旻同志指出:市水务局党组高度重视技能人才队伍建设,十三五以来,坚持每年组织水务行业职业技能竞赛,把加强高技能人才工作,培养造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高素质人才作为推动水务事业发展的重要举措。这次选拔赛既是本市水务行业职业技能竞赛的重要组成部分,也是2020年全国城镇供水排水行业职业技能竞赛暨第46届世界技能大赛水处理工住房城乡建设行业选拔赛的上海地区选拔赛,希望通过比赛进一步激发广大职工刻苦学习热情,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质。也希望通过此次比赛为我们继续探索更具针对性的培养方式,加大对供排水行业高技能人才的培育创造条件。


    微信图片_20200331105020.jpg

    微信图片_20200331105007.jpg

    根据本次全国城镇供水排水行业(水处理工)职业技能竞赛选拔赛工作要求,将参照世界技能竞赛(水处理技术项目)专业理论及实际操作技能的相关内容,3月28日至3月29日进行了两天集中培训,通过短时间培训后,于4月2日进行正式选拔赛,在此基础上,筛选出若干名优胜选手组成上海供水排水行业参赛队,然后集中进行封闭式集训。


    在培训选拔过程中,24名参赛选手以饱满的政治热情,认真听课,积极实习,着力了解行业技术规范,了解技能竞赛规则,提高实际操作技能,着重围绕仪器的使用,絮凝及水中六价铬的测定操作两个模块项目,进行试剂调配、数据处理、误差分析、实验室安全、操作方法原理等课程进行了学习与实操。


    为迎接2021年在上海举办的第46届世界技能大赛,本次全国性的职业技能竞赛引入了世界技能大赛赛事机制,以赛代练,促进水处理工技能的全面提升。值得一提的是,参赛选手纷纷表示:要在有限的训练时间里,尽自己最大的努力,完成好本次参赛任务。

     

    上一篇:上海市排水行业协会三届五次常务理事会在台州召开
    下一篇:没有了
    上海排水行业协会 © 2010 | Privacy Policy | ICP备案登记:沪ICP备14050577号 上海网站建设